タイ料理

b0039293_1994086.jpg「食事は和風と洋風、どっちがお好き?」

そう聞かれたら間違いなく「タイ料理」と答えます。毎日食べたいし、毎食タイ料理でも問題無し。 行きつけの恵比寿のタイ料理屋では、まずお約束のシンハー(ビール)と共に、青パパイヤのサラダとタイ風生春巻き(一般的に出回ってる”あの”生春巻きじゃなくて、クレープ生地の薄いタイプみたいなヤツに豚ひき肉などが入ったモノ)と餅米。このセットさえあれば、十分に2時間半は楽しく過ごせるし、大満足な気持ちになれる。

タイ料理屋って星の数程あるけれど、自分の味覚にマッチするお店って本当に少ない。そんな状況下、やっと見つけた自分好みの店。
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by y.style-tokyo | 2004-10-16 19:08 | Food
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